E-Mail: info@grundschule-zepernick.de

Grundschule Zepernick
Schönerlinder Straße 47
16341 Panketal / OT Zepernick

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Zepernick!

Die Grundschule Zepernick ist eine 4-5 zügige Grundschule mit ca. 650 Schülerinnen und Schüler, von denen etwa 30 Kinder einen sonderpädagogischen Förderbedarf haben.

Sie liegt in der Gemeinde Panketal, im Ortsteil Zepernick und trägt auch dessen Namen.

Die Gemeinde Panketal liegt direkt an der Orts- und Landesgrenze zur Hauptstadt Berlin und hat eine hohe Bebauungsdichte an Einfamilienhäusern. Es ist eine der größten Gemeinden der Bundesrepublik Deutschland.

Die Schule ist eine Regelgrundschule, die sich besonders der Integration und Inklusion der Schülerinnen und Schüler verschrieben hat. Die Grundschule Zepernick war eine der ersten Grundschulen in Brandenburg, die bereits 1992/93 mit dem gemeinsamen Unterricht von Kindern mit und ohne Behinderung begonnen hat.

SCHULANMELDUNG / EINSCHULUNG 2021-2022